人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
つむぎや『 外にぎりHoliday 』参加者募集のお知らせ!
今週から来週にかけては、「そとごはんのすすめII」のイベントを続けてご紹介してまいります。
本日は、フードユニット「つむぎや」さんの『 外にぎりHoliday 』参加者募集のお知らせです。

連休に突入したばかりの5月2日の日曜日。気分もうきうきな空の下「みんなでにぎって、みんなで美味しく食べる!」おにぎりワークショップです。

つむぎや『 外にぎりHoliday 』参加者募集のお知らせ!_c0172177_22284388.jpg

外にぎりを教えてくれる先生は、男性2人組のフードユニット「つむぎや」の金子健一さんと、マツーラユタカさん。日本人のソウルフードでもあるおにぎりは、どこでも手軽に食べられるし自由なスタイルで楽しめる食べもの。そんなおにぎりにピッタリな料理も、つむぎやさんが教えてくれます。それぞれの料理を組み合わせて楽しめる工夫もあるみたいですよ!

つむぎや『 外にぎりHoliday 』参加者募集のお知らせ!_c0172177_2229572.jpg

おにぎりとお料理が出来上がったら試食タイム。皆さんが持ち寄った器やお弁当箱にお料理を詰めてARAHABAKIのすぐ近くの「あじさい公園」でいただきましょう!初夏の気持ちよい風をごちそうに外でおにぎりをほおばるなんて、きっと忘れがたい休日になること間違いなしですね!

[外にぎりHolidayメニュー] (一部変更する場合があります)
白おにぎり(ミニサイズをみんなで沢山にぎります)、蒸しキャベツ(どさっと山盛り。おにぎりを巻いたり特製ソースで)、ゆで卵ナンプラーソース、季節の野菜の肉味噌+レモン(旬の野菜を使った肉みそを作ります。キャベツやおにぎりと一緒に)、なめたけカッテージチーズ(簡単でおいしいディップの提案。こちらもおにぎりなどと一緒に)、創作塩いろいろ(塩と食材を包丁でたたいて作る創作塩。ハーブ塩、山椒塩、ジンジャー塩など) + おにぎりに合うおかずを何品かつむぎやさんが用意してくれます。

つむぎや『 外にぎりHoliday 』
2010年5月2日(日) お昼の部と夕方の部二回開催
詳細とお申し込みはARAHABAKIホームページ又はお電話にてお待ちしております。

by habaki-hibi | 2010-04-07 22:32 | ARAHABAKI つうしん
<< T’s Stove『アルコール... 奥田早織『ふかふか布に窓をつく... >>



ARAHABAKI (あらはばき)とその周辺について綴ります。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


ホームページ