Top
つむぎや『 外にぎりHoliday 』参加者募集のお知らせ!
今週から来週にかけては、「そとごはんのすすめII」のイベントを続けてご紹介してまいります。
本日は、フードユニット「つむぎや」さんの『 外にぎりHoliday 』参加者募集のお知らせです。

連休に突入したばかりの5月2日の日曜日。気分もうきうきな空の下「みんなでにぎって、みんなで美味しく食べる!」おにぎりワークショップです。

c0172177_22284388.jpg

外にぎりを教えてくれる先生は、男性2人組のフードユニット「つむぎや」の金子健一さんと、マツーラユタカさん。日本人のソウルフードでもあるおにぎりは、どこでも手軽に食べられるし自由なスタイルで楽しめる食べもの。そんなおにぎりにピッタリな料理も、つむぎやさんが教えてくれます。それぞれの料理を組み合わせて楽しめる工夫もあるみたいですよ!

c0172177_2229572.jpg

おにぎりとお料理が出来上がったら試食タイム。皆さんが持ち寄った器やお弁当箱にお料理を詰めてARAHABAKIのすぐ近くの「あじさい公園」でいただきましょう!初夏の気持ちよい風をごちそうに外でおにぎりをほおばるなんて、きっと忘れがたい休日になること間違いなしですね!

[外にぎりHolidayメニュー] (一部変更する場合があります)
白おにぎり(ミニサイズをみんなで沢山にぎります)、蒸しキャベツ(どさっと山盛り。おにぎりを巻いたり特製ソースで)、ゆで卵ナンプラーソース、季節の野菜の肉味噌+レモン(旬の野菜を使った肉みそを作ります。キャベツやおにぎりと一緒に)、なめたけカッテージチーズ(簡単でおいしいディップの提案。こちらもおにぎりなどと一緒に)、創作塩いろいろ(塩と食材を包丁でたたいて作る創作塩。ハーブ塩、山椒塩、ジンジャー塩など) + おにぎりに合うおかずを何品かつむぎやさんが用意してくれます。

つむぎや『 外にぎりHoliday 』
2010年5月2日(日) お昼の部と夕方の部二回開催
詳細とお申し込みはARAHABAKIホームページ又はお電話にてお待ちしております。

[PR]
by habaki-hibi | 2010-04-07 22:32 | ARAHABAKI つうしん
<< T’s Stove『アルコール... 奥田早織『ふかふか布に窓をつく... >>



ARAHABAKI (あらはばき)とその周辺について綴ります。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
ARAHABAKI つうしん
ARAHABAKIが出来るまで
葉山の暮らし
森戸海岸線グルメツアー
お気に入りなものたち
お出かけ
つぶやき
以前の記事
2012年 07月
2011年 06月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ホームページ